JUDÍA MARRÓN

JUDÍA BLANCA – Empedrado
22 marzo, 2019
JUDÍA NEGRA
22 marzo, 2019

JUDÍA MARRÓN

Composición: fibra 15.00%, minerales 4.25%, hidratos de carbono 45.00%, grasa 0.75%, proteínas 23.00%, agua 12.00%.

Las judías ya eran aprovechadas hace más de diez siglos por los árabes que habitaban la península ibérica, por su agradable sabor y propiedades terapéuticas. Son un alimento muy nutritivo que destaca por la cantidad y calidad de sus proteínas, por su contenido en fibra vegetal ayuda a evitar el estreñimiento y a reducir el nivel de colesterol. Son una importante fuente de niacina y ácido pantoténico, vitaminas esenciales para tener una piel sana, y de hierro aunque para su mejor absorción es necesario combinarse con vitamina C. Además de ayudar en casos de colesterol, afecciones de colon, hipertensión arterial, anemia,…

Cocción de las judías

Ingredientes: 1 taza de judías, medio litro de agua y media cucharadita de sal marina.

Judías marrones y acelgas.

Ingredientes: 500 gr. de judías marrones, 500 gr. de acelgas, 4 huevos cocidos cortados en rodajas, 1 cebolla, 2 tomates, aceite y sal marina.

Las judías se ponen en medio litro de agua y se dejan una 10 horas de remojo. Se cuecen en el mismo agua con un poco de sal hasta que estén blandas. Las acelgas bien limpias se cuecen aparte y se escurren conservando su caldo. Las cebollas y los tomates molidos se rehogan un poco y se le añade dos tazas de caldo de las acelgas y se deja unos minutos más a fuego lento. Las judías escurridas se colocan en una olla junto con el sofrito, las acelgas picadas y las rodajas de huevo. Se sazona con sal y se hierve durante unos minutos.

Se sirve bien caliente.

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