JUDÍA BLANCA – Empedrado

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JUDÍA MARRÓN
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JUDÍA BLANCA

(Phaseolus vulgaris)

Composición: fibra 15.00%, minerales 4.25%, hidratos de carbono 45.00%, grasa 0.75%, proteínas 23.00%, agua 12.00%.

La judía blanca es pequeña y ovalada, de suave textura. Son un alimento muy nutritivo que destaca por la cantidad y calidad de sus proteínas, por su contenido en fibra vegetal ayuda a evitar el estreñimiento y a reducir el nivel de colesterol. Son una importante fuente de niacina y ácido pantoténico, vitaminas esenciales para tener una piel sana, y de hierro aunque para su mejor absorción es necesario combinarse con vitamina C. Además de ayudar en casos de colesterol, afecciones de colon, hipertensión arterial, anemia,…

Cocción de las judías

Ingredientes: 1 taza de judías, medio litro de agua y media cucharadita de sal marina.

Preparación: se pone a hervir las judías en agua con sal durante 1 hora y 30 minutos.

Empedrado de Judías.

Ingredientes: 1 kg. de judías, 2 nabos, 100 gr. de arroz, 1 zanahoria picada, 1 cebolla picada, ¼ de col blanca cortada en tiras, 2 dientes de ajo machacados, pimienta, clavo molido, aceite y sal marina.

Las judías se ponen en dos litros de agua y se dejan una 10 horas de remojo. Se cuecen en el mismo agua con los demás ingredientes. Se cuece a fuego lento hasta que las judías se deshagan.

Se sirve bien caliente acompañado de dos cucharadas de aceite de oliva.

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