UVA – Tostadas con…

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UVA

(Vitis Vinifera)

Composición: fibra 7.50%, minerales 1.00%, hidratos de carbono 60.00%, grasa 0.50%, proteínas 1.00%, agua 20.00%.

Originaria de Europa, forma desde hace milenios base de la cultura y de la dieta mediterránea. Tonifica el corazón, favorece la circulación de la sangre y evita el colesterol. Preventiva de infartos, arteriosclerosis y trombosis. Diurética y descongestiva se recomienda en afecciones renales y hepáticas. Equilibra la flora intestinal y es laxante. Al ser una de las frutas más ricas en hierro y cobre que facilita la absorción del hierro, se recomienda en anemias. Suaviza y calma los bronquios. Los baños de asiento con decocción de hojas de vid es muy buena para las hemorroides. La uva elimina el exceso de ácido úrico por su acción alcalinizante y diurética, la cura de uvas y su consumo regular es muy recomendable en casos de artrosis. En casos de cansancio, falta de rendimiento y tensión nerviosa ejerce una acción tonificante gracias a las vitaminas y azúcares de la uva. Además es anticancerígena, sobre todo su piel contiene resveratrol una sustancia que experimentalmente ha demostrado ejercer una acción antitumoral.

Tostadas con uvas y frambuesas.

Ingredientes: 4 rebanadas de pan payés, 24 uvas blancas, 18 frambuesas, 250 gr. de queso brie, orégano y pimienta negra.

El horno se va precalentando a 180ºC. Las uvas se lavan se cortan en dos y se les quita las pepitas. Las frambuesas se lavan y se cortan por la mitad. La mitad del queso desmenuzado se reparte por las rebanadas de pan. Se adereza con pimienta al gusto y se cubre de uvas y frambuesas. El resto del queso se pone encima de las frutas. Se espolvorea con un poco de orégano y se hornea hasta que el queso esté gratinado o ligeramente fundido.

Se sirve salpicado de orégano.

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