TRIGO – Tarta de Algarroba

TRIGO – Crema de Irlanda
21 marzo, 2019
TRIGO – Pan dulce de ciruelas
21 marzo, 2019

TRIGO

(Triticum Aestium)

Composición: fibra 12.00%, minerales 1.70%, hidratos de carbono 62.00%, grasa 1.50%, proteínas 10.50%, agua 12.30%.

El trigo es originario del Oriente Próximo y es el más popular de los cereales. Es una fuente de considerable energía, proteínas y calorías. Forma un alimento casi completo y muy equilibrado, a falta de vitamina C vitamina B12 y provitamina A. Es recomendado en épocas de necesidades nutritivas altas como niñez, adolescencia, embarazo, lactancia, deportes, convalecencias. Sirve para prevenir afecciones crónicas: arteriosclerosis, diabetes, reumatismos y cáncer

Cocción del Trigo: Ingredientes: 1 taza de trigo, 1 taza y ½ de agua y ¼ de cucharadita de sal marina.

Preparación: se pone a hervir el trigo con el agua en una cacerola, cuando el agua empiece a hervir se baja el fuego al mínimo, al cabo de 15 a 20 minutos el trigo estará listo.

Tarta de Algarroba.

Ingredientes: 150 gr. de harina de trigo integral, 25 gr. de harina de algarroba, 1 cucharadita de levadura sin sal, 4 huevos de corral, 100 gr. de miel líquida y una barra de 60 gr. de chocolate de algarroba.

Decoración: 250 gr. de yogurt griego strained, mermelada de cerezas sin azúcar, crema Chantilly, cerezas y una barra de 60 gr. de chocolate de algarroba.

Se prepara un molde untado con aceite, mientras el horno se pone a calentar a 180ºC. Los huevos y la miel se baten hasta que la mezcla resulte espesa y viscosa. La harina integral, la harina de algarroba y la levadura se tamizan. El chocolate de algarroba se funde en un cazo con agua caliente. Se añade a la mezcla un huevo y se bate. La harina integral, la harina de algarroba y la levadura se unen a la mezcla y se sigue batiendo. Cuando la mezcla esté hecha se vierte sobre el molde y se hornea durante 35 minutos. Sabremos que está hecha cuando al pinchar con una aguja ésta sale completamente limpia. Cuando la tarta esté fría se puede decorar con yogurt griego strained, mermelada de cerezas sin azúcar, crema Chantilly, cerezas y chocolate de algarroba.

HAZ TU PEDIDO