PERA – Celestiales

PAPAYA – Hojaldrinas
22 marzo, 2019
PERA – al horno
22 marzo, 2019

PERA

(Pyrus Communis)

Composición: fibra 2.50%, minerales 0.25%, hidratos de carbono 15.00%, grasa 0.50%, proteínas 0.50%, agua 81.25%.

Originaria de Europa, hace más de cinco mil años que se consumía en Europa, la cultura grecorromana era consciente del valor nutritivo y medicinal de la pera. Es muy rica en azúcares de tipo fructosa que la hace ser bien tolerada por diabéticos, y por minerales (potasio, hierro y manganeso). Es muy rica en oligoelementos como el cobre y el manganeso. Es diurética, remineralizante, astringente y refrescante. Se recomienda en casos de hipertensión arterial, insuficiencia renal, exceso de ácido úrico, obesidad y afecciones digestivas.

Peras Celestiales.

Ingredientes: 4 peras grandes, 100 gr. de azúcar, 1 ramita de vainilla y el jugo de un limón.

Las peras se pelan y se bañan en el jugo de limón. El azúcar y la vainilla se llevan a hervir en un cazo junto con dos vasos de agua. Se añaden las peras y se dejan cocer hasta que se queden blandas. Las peras junto con el almíbar resultante se colocan en un plato.

HAZ TU PEDIDO