NUEZ – Salsa al pesto de nueces

MANÍ – Salsa de maní con tofu
22 febrero, 2019
NUEZ – Postre ruso de nueces
22 febrero, 2019

NUEZ

(Juglans Regia)

Composición: fibra 5.00%, minerales 2.00%, hidratos de carbono 14.00%, grasa 60.00%, proteínas 13.00%, agua 6.00%.

Originaria de Asia, es un alimento sano que forma parte de la dieta mediterránea desde hace milenios. Es el secreto para tener un corazón sano, protege contra infartos, anginas de pecho y arteriosclerosis, por su riqueza en ácidos grasos y en vitamina B1. Se recomienda sobre todo en época de convalecencia en infartos de miocardio. Ayuda a mantener la sangre fluida y a su mejor circulación. Aliada del cerebro previene irritabilidad, estrés, agotamiento y depresión. Favorece la actividad sexual y la fertilidad. Reduce el colesterol y es tolerada por diabéticos.

Salsa al pesto de nueces.

Ingredientes: 75 gr. de nueces, 2 dientes de ajo finamente picados, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de coriandro fresco finamente picado, menta fresca, pimienta y sal marina.

Todos los ingredientes se mezclan con la ayuda de una batidora hasta que quede una crema homogénea. Se sazona con sal y pimienta y se conserva en la nevera.

HAZ TU PEDIDO