MANÍ – Salsa de maní con tofu

MANÍ – Salsa de maní de Indonesia
22 febrero, 2019
NUEZ – Salsa al pesto de nueces
22 febrero, 2019

MANÍ

(Arachis Hypogea)

Composición: fibra 9.00%, minerales 2.00%, hidratos de carbono 9.00%, grasa 50.00%, proteínas 25.00%, agua 5.00%.

Originario de países tropicales contiene todos los nutrientes fundamentales y en cantidad abundante. Constituye uno de los secretos de una piel sana. Nutre y fortalece a la piel por su alto contenido en niacina. Su consumo se debe moderar, consumir cantidades pequeñas exentas de sal y no complementando ninguna comida. Son muy ricos en potasio y pobres en sodio, protege contra la hipertensión arterial y evita la retención de líquidos. Reduce el colesterol y protege al corazón de afecciones por su gran riqueza en ácidos grasos esenciales.

Salsa de maní con tofu.

Ingredientes: 100 gr. de tofu, 2 cucharadas de aceite de maní, 2 cucharadas de té, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de concentrado de manzana, el jugo de medio limón, pimienta y sal marina.

El tofu se pasa por la batidora hasta obtener una pasta cremosa. Se agregan los demás ingredientes y se bate manualmente hasta que quede una crema homogénea. Se condimenta al gusto. Es ideal para aderezar toda clase de ensaladas.

HAZ TU PEDIDO