NARANJA – Crepes

MEMBRILLO – Dulce
22 marzo, 2019
NÍSPERO – Tartaleras
22 marzo, 2019

NARANJA

(Citrus Sinensis)

Composición: fibra 2.50%, minerales 0.50%, hidratos de carbono 10.00%, grasa 0.10%, proteínas 1.00%, agua 85.90%.

Originaria de China, es una inyección de salud. Es rica en potasio, calcio, hierro y magnesio. Su contenido en azucares de tipo sacarosa, dextrosa y levulosa la hace recomendada e para diabéticos. Destaca su contenido en vitaminas la más importante la vitamina C, pero también la vitamina A, y las vitaminas B1 y B6. Es muy rica en ácido fólico que es antioxidante, ayuda a desarrollar la función defensora del organismo y es un nutriente esencial para que en los embarazos el sistema nervioso del feto se desarrolle correctamente. Sus ácidos orgánicos ayudan a potenciar la acción de la vitamina C y ayuda a eliminar toxinas. Sus elementos fitoquímicos también ejercen acciones importantes. Los flavonoides ejercen acción antioxidante, antiinflamatoria y anticancerígena. Se recomienda en casos de enfermedades infecciosas sobre todo en resfriados y gripes, trombosis, arteriosclerosis, afecciones cardiovasculares, estreñimiento, alergias, desmineralización, exceso de ácido úrico, afecciones oculares y previene el cáncer.

Crepes de Naranjas.

Ingredientes: 125 cc. de leche de soja, 1 cucharada de miel, 15 gr. de mantequilla, 40 gr. de harina de trigo integral, 15 gr. de harina de trigo sacarreno, 2 huevos, 1 cucharadita de aceite, 2 cucharadas de cerveza y una pizca de sal marina.

Ingredientes: 2 vasos de jugo de naranja, 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de licor de naranja, 325 gr. de requesón, 1 vaso de batido de soja con chocolate y 1 cucharadita de maicena.

La leche, la sal, la mantequilla y la miel se calientan hasta que todo se diluya. La harina, el aceite y los huevos se mezclan, se añade la leche batiendo para formar una masa suave. Mientras se remueve se añade la cerveza poco a poco removiendo hasta que la masa la absorba. Se reserva en el frigorífico al menos dos horas. El jugo de naranja y el azúcar se mezclan y se cuece hasta que quede un cuarto de jugo. Se añade y se mezcla con el licor y el requesón. La maicena se disuelve en el batido de soja y se cuece a fuego lento durante 5 minutos. Se pone una cucharadita de aceite en una sartén y se calienta a fuego medio. Se retira un momento del fuego y se pone un cucharón de masa que cubra el fondo de la sartén. Se cocina durante unos minutos hasta que el borde quede dorado y adquiera consistencia. Se le da la vuelta y se repite la operación. Los crepes se van poniendo en una fuente cubiertos por un paño. Los crepes se rellenan con requesón.

Se sirven bañadas en salsa de chocolate caliente.

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