MEMBRILLO – Dulce

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22 marzo, 2019
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22 marzo, 2019

MEMBRILLO

(Cydonia Oblonga)

Composición: fibra 2.00%, minerales 0.50%, hidratos de carbono 15.00%, grasa 0.10%, proteínas 0.50%, agua 81.90%.

Originario de Turquía y del Caúcaso, griegos y romanos de la época clásica lo introdujeron en Europa. Es muy rico en vitaminas C y D, potasio, hierro y cobre. Es astringente y antinflamatorio gracias a los componentes no nutritivos. La pectina suaviza la pared del intestino y facilita el paso de las heces. Los taninos le otorgan cualidades astringentes que resecan y desinflaman la mucosa intestinal. Se recomienda en casos de diarreas por gastroenteritis o colitis. Reduce el nivel de colesterol del la sangre.

Membrillo Dulce.

Ingredientes: 1 kg. de membrillos y 250 gr. de azúcar.

Los membrillos con piel se cuecen, se pelan y se muelen. Se mezclan con el azúcar y se cuecen a fuego lento, removiendo sin cesar hasta que el dulce esté en su punto.

Se sirve frío acompañado de trozos de membrillos.

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