MANZANA – Postre…

MANZANA – asada
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MANZANA

(Pirus Malus)

Composición: fibra 3.00%, minerales 0.25%, hidratos de carbono 12.00%, grasa 0.25%, proteínas 0.10%, agua 84.40%.

Es la fruta que mejor combina con cualquier alimento. Si bien sus nutrientes no son destacables si lo son las sustancias no nutritivas que contiene. Estas sustancias le confieren la totalidad de sus cualidades medicinales. La pectina facilita la eliminación de toxinas. Los ácidos orgánicos son alcalinizantes, renuevan la flora intestinal y evitan fermentaciones intestinales. EL tanino es astringente, anti-inflamatorio y antioxidante. EL flavonoide reduce el colesterol y frena el proceso de la arteriosclerosis. El boro previene la osteoporosis. Ayuda en casos de diarreas, colitis y estreñimiento, eccemas de la piel, hipertensión arterial, arteriosclerosis, piedras en la vesícula. Es bien tolerada por diabéticos. Previene el cáncer de colón.

Postre de manzanas y cerezas.

Ingredientes: 4 cucharadas de copos de avena, media cucharada de mantequilla,, 125 cc. de nata, 50 gr. de avellanas picadas, una taza y media de cerezas, 200 gr. de manzanas, 1 cucharada de miel y canela.

Los copos de avena se doran en la mantequilla hasta que queden crujientes. La nata se monta y se reserva en el frigorífico. Las cerezas se deshuesan. Las manzanas se pelan y se le quita el corazón, se ralla. Las manzanas, las cerezas y las avellanas se les agrega la miel y la canela. Se incorpora la nata. En una fuente se coloca la fruta y la avena en capas.

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