GERMINADOS DE JUDÍAS

GERMINADOS DE GUISANTES
22 febrero, 2019
GERMINADOS DE LENTEJAS
22 febrero, 2019

GERMINADOS DE JUDÍAS

(Phaseolus Vulgaris)

Composición: fibra 15.00%, minerales 4.25%, hidratos de carbono 45.00%, grasa 0.75%, proteínas 23.00%, agua 12.00%.

La judía blanca es pequeña y ovalada, de suave textura. Son un alimento muy nutritivo que destaca por la cantidad y calidad de sus proteínas, por su contenido en fibra vegetal ayuda a evitar el estreñimiento y a reducir el nivel de colesterol. Son una importante fuente de niacina y ácido pantoténico, vitaminas esenciales para tener una piel sana, y de hierro aunque para su mejor absorción es necesario combinarse con vitamina C. Además de ayudar en casos de colesterol, afecciones de colon, hipertensión arterial, anemia,…

Arroz con judías germinadas.

Ingredientes: 2 tazas de arroz integral cocido, 2 tazas de queso poco curado rallado, 2 tazas de leche, 3 huevos, 1 cebolla finamente picada, perejil picado, 1 taza de judías germinada, media taza de cacahuetes germinados y ¼ de taza de mantequilla.

Se prepara una bandeja untada con mantequilla. La cebolla se sofríe ligeramente en la mantequilla. Se mezclan todos los ingredientes menos los cacahuetes y se colocan en la bandeja. La bandeja se gratina durante 45 minutos en el horno calentado previamente. El arroz se sirve caliente acompañado de los cacahuetes ligeramente sofritos.

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