CAQUI – al Oporto

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CAQUI

(Diospyros Kaki)

Composición: fibra 3.50%, minerales 0.25%, hidratos de carbono 15.00%, grasa 0.25%, proteínas 0.50%, agua 80.50%.

Originario del Japón, aunque su nombre científico Diospyros significa fuego de Zeus actúa como un gran suavizante del intestino. Es muy rico en azúcares sobre todo del tipo fructosa, hierro y vitamina C. Además es rica en sustancias no nutritivas. La pectina y los mucílagos retienen agua (favorece el aumento de las heces y su evacuación), azúcares (ayuda a ralentizar su asimilación) y colesterol (que es arrastrado y eliminado junto con las heces). Los carotenoides, sustancias derivadas de la provitamina A, son antioxidantes que evitan el envejecimiento celular. Se recomienda sobre todo en casos de afecciones intestinales por su capacidad suavizante, astringente y antiinflamatoria. También en casos de afecciones cardiovasculares (arteriosclerosis, hipertensión y afecciones cardíacas), anemia y es bien tolerada por diabéticos.

Pequeñas recetas de caquis para el intestino.

Caqui al Oporto.

Ingredientes: 6 caquis, 300 cc. de vino de oporto, 3 cucharadas de azúcar moreno y una pizca de canela.

Los caquis se vacían con la ayuda de una cucharilla. El vino se mezcla con la canela y el azúcar, se cuece a fuego lento durante 5 minutos. Mientras el líquido todavía está caliente se le añade la pulpa de los caquis. Se deja en maceración durante un día.

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