TOFU – Sopa de Tofu

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TOFU

Composición: fibra 9.00%, minerales 5.00%, hidratos de carbono 20.00%, grasa 20.00%, proteínas 37.00%, agua 9.00%.

Termino japonés que significa carne sin hueso, se obtiene cuajando la leche de soja. La soja es la legumbre más rica en proteínas, grasas, vitaminas y minerales, además de contener fitoestrógenos que equilibran el sistema hormonal y protegen contra el cáncer. Las proteínas de la soja son de una cantidad y calidad incomparables, de fácil digestión y absorción. Su alto contenido en ácidos grasos insaturados ayuda a reducir el nivel de colesterol. Es tolerada por diabéticos y necesaria en la alimentación infantil en casos de alergias, diarreas e intolerancia a la lactasa; y en la alimentación en la época de la menopausia de la mujer. Es un alimento bueno para todo, con un gran poder preventivo y curativo: arteriosclerosis, trombosis, osteoporosis, insuficiencia renal, cáncer, infarto de miocardio.

Sopa de Tofu.

Ingredientes: 1 vaso de arroz integral, 200 gr. de tofu, 3 vasos de agua, 150 gr. de zanahorias picadas, 1 papa pequeña picada, 50 gr. de guisantes, 75 gr. de apio en rodajas, 75 gr. de cebolla picada, estragón, albahaca, laurel y semillas de comino al gusto.

Preparación: El arroz integral se hierve durante 30 minutos. Los demás ingredientes menos el tofu se añaden al arroz y se mantiene 15 minutos más. El tofu se añade al final cortado en trocitos.

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