TARTA DE MANDARINA

MOUSE DE LIMÓN
22 febrero, 2019
POSTRE DE MANZANA Y CEREZAS
22 febrero, 2019

TARTA DE MANDARINA

Ingredientes:

125 gr. de harina blanca
50 gr. de harina de avena integral
90 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
Una pizca de sal marina
6 mandarinas maduras
175 gr. de azúcar
3 huevos
2 yogures
1 cucharada de harina

Preparación:

Los yogures se ponen a escurrir en un colador de tela.
El horno se va precalentando a 200 ºC. Con la harina, la mantequilla troceada, el huevo, la sal y el azúcar se hace un volcán.
Se amasa con las manos hasta que adquiera una textura arenosa.
Se añade el jugo de limón y se sigue amasando durante unos minutos.
La masa se mete en un recipiente hermético y se deja en el frigorífico al menos media hora. La masa se estira con un rodillo y se pone en un molde de 23 cm. de diámetro.
Se hornea durante unos 15 minutos hasta que quede crujiente al tacto. La temperatura del horno se baja a 165 ºC.
El azúcar se echa en un mortero y se machaca con la cáscara de una mandarina para que coja su sabor y olor.
Las mandarinas se exprimen y se mezclan con el azúcar, los huevos, los yogures y la cucharada de harina.
Se bate hasta obtener una crema homogénea y se rellena la masa con ella.
Se hornea durante 45 minutos, hasta que al pinchar con una aguja en el centro ésta salga.

HAZ TU PEDIDO