PIÑON – Espinacas con piñones

NUEZ – Postre ruso de nueces
22 febrero, 2019
PIÑON – Salsa pesto de piñones
22 febrero, 2019

PIÑON

(Pinus Pinea)

Composición: fibra 10.00%, minerales 2.00%, hidratos de carbono 10.00%, grasa 60.00%, proteínas 12.00%, agua 6.00%.

Originario de Europa, además de tener un gran valor nutritivo ayuda a tener la mente sana y despejada. Sus ácidos grasos como el linoleico y el pinolénico ayudan a formar el tejido nervioso y a reducir el nivel de colesterol. Es rico en proteínas de alta calidad biológica, en vitamina B1 y en hierro. Apropiado para anemias y estados de debilidad. Ayuda al buen funcionamiento del corazón y del sistema nervioso.

Espinacas con piñones.

Ingredientes: 1 kg. de espinacas, 2 cucharadas de aceite, 50 gr. de mantequilla, 2 dientes de ajo finamente picados, 50 gr. de piñones, nuez moscada, pimienta y sal marina.

Las espinacas se lavan y se escurren, mojadas se colocan en una sartén y se cuece hasta que el agua se haya evaporado. El ajo se dora en la mantequilla y el aceite, las espinacas cortadas en finas tiras se añaden junto con los piñones. Se cuece durante unos 5 minutos y se sazona.

HAZ TU PEDIDO