LIMÓN – Mousse

LIMÓN – Postre
22 marzo, 2019
MANZANA – asada
22 marzo, 2019

LIMÓN

(Citrus Limon)

Composición: fibra 3.00%, minerales 0.25%, hidratos de carbono 7.00%, grasa 0.25%, proteínas 1.00%, agua 88.50%.

Originario de Asia central, fue introducido por los árabes en la península ibérica. Su fama procede de la gran cantidad de vitamina C que contiene, pero muchas de sus propiedades proceden de los elementos fitoquímicos. Los ácidos orgánicos potencian la vitamina C y le otorga un poder antiséptico. Los flavonoides ejercen acción antioxidante, acción protectora capilar y acción anticancerígena. Los terpenos ejercen una función desintoxicante y anticancerígena. Es antianémico, fluidificante y depurativo. Se recomienda en casos de anemia, afecciones circulatorias (arteriosclerosis y trombosis), exceso de ácido úrico, cálculos renales, afecciones digestivas (diarrea, gastroenteritis y colitis) e infecciones.

Mousse de Limón.

Ingredientes: el jugo de 5 limones, 250 gr. de yogur, 200 gr. de azúcar moreno, 50 gr. de mantequilla y 4 huevos.

El yogur se pone a escurrir en un colador de tela sobre un recipiente para que suelte el suero. La mantequilla, el jugo de limón, el azúcar y las yemas batidas se calientan al baño María removiendo sin cesar durante 15 minutos. Se deja enfriar. Se añade primero el yogur y luego las claras montadas a punto de nieve. Se reparte en moldes y se deja enfriar al menos media hora en el frigorífico.

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