AVELLANA

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AVELLANA

(Corylus Avellana)

Composición: fibra 6.00%, minerales 3.00%, hidratos de carbono 10.00%, grasa 60.00%, proteínas 13.00%, agua 8.00%.

Originaria de Turquía, la avellana proporciona mucha energía por lo que resulta ideal en casos de aumento de necesidades energéticas como adolescencia, deporte, embarazo y lactancia. Contiene buena cantidad de grasas, proteínas, vitaminas B1 y B6, calcio, fósforo, magnesio y manganeso. Previene cálculos renales. Es un alimento apto para diabéticos por su escasa cantidad de hidratos de carbono. Las hojas del avellano tanto tomadas en infusiones como aplicadas directamente son de gran utilidad para tratar hemorroides y varices. No son aconsejables en casos de hipertensión.

Postre helado de chocolate y avellanas.

Ingredientes: 50 gr. de cacao en polvo, 125 gr. de avellanas, 150 gr. de miel, 2 claras de huevo y 400 cc. de nata.

Las avellanas se rallan, deben quedar muy finas, se tuestan ligeramente y se añade el cacao. Las claras de huevo se montan a punto de nieve, la miel se va agregando poco a poco mientras no se para de batir. Cuando se haya obtenido una crema espumosa se añaden las avellanas con cacao y se deja en la nevera. La nata se monta y se agrega a la crema de avellanas. Se vierte todo en un molde forrado interiormente con papel de aluminio y se deja congelar unas 5 horas.

Se sirve adornado con frutas del tiempo.

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