ARROZ INTEGRAL – Árabe

KOMBU
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ARROZ INTEGRAL

(Oryza Sativa)

Composición: fibra 10.60%, minerales 1.70%, hidratos de carbono 56.00%, grasa 7.00%, proteínas 17.00%, agua 7.70%.
Originario de Asia y es un alimento bastante completo considerado algo más que un alimento básico. Contiene los doce aminoácidos esenciales, además de las vitaminas E, B1, B2, B6 y la provitamina A. Proporciona el máximo de eficacia alimenticia y mucha energía. En casos de diarreas y gastritis, el arroz junto con el yogurt es el primer alimento que se debe tomar. Se recomienda en casos de hipertensión arterial, afecciones cardíacas y colesterol. Además es el alimento ideal para curas estrictas y semi-ayunos.

Cocción del arroz integral: Ingredientes: 1 taza de arroz integral, 1 taza y ½ de agua y ¼ de cucharadita de sal marina.
Preparación: se pone el arroz integral en el agua, cuando el agua empiece a hervir se baja el fuego al mínimo, al cabo de 45 minutos estará listo.

Arroz árabe.

Ingredientes: 300 gr. de arroz integral, 50 gr. de pasas californianas, 100 gr. de almendras fileteadas, 50 gr. de cebolla finamente picada, 20 gr. de mantequilla, medio litro de agua, 2 cucharadas de vino blanco seco, la ralladura de medio limón, 1 cubito de caldo de verduras, canela, clavo, cardamomo, cúrcuma, pimienta negra y sal marina.

Las pasas se ponen a marear en el vino en un recipiente tapado.
Se sirve caliente aderezado con sazonador para cereales. La cebolla picada se rehoga en la mitad de la mantequilla. Se echa una pizca de cada especias y se rehoga durante un minuto más. Se añade el agua y el cubito de caldo y se deja que hierva. El arroz se lava y se echa en el caldo, se deja cocer a fuego lento durante unos 40 minutos. Las almendras se doran en el resto de la mantequilla removiendo sin parar. Las almendras, las pasas y la ralladura del limón se mezclan con el arroz.

Se sirve sazonado con sal y pimienta.

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