TRIGO – Sopa de Cereales

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TRIGO

(Triticum Aestium)

Composición: fibra 12.00%, minerales 1.70%, hidratos de carbono 62.00%, grasa 1.50%, proteínas 10.50%, agua 12.30%.

El trigo es originario del Oriente Próximo y es el más popular de los cereales. Es una fuente de considerable energía, proteínas y calorías. Forma un alimento casi completo y muy equilibrado, a falta de vitamina C vitamina B12 y provitamina A. Es recomendado en épocas de necesidades nutritivas altas como niñez, adolescencia, embarazo, lactancia, deportes, convalecencias. Sirve para prevenir afecciones crónicas: arteriosclerosis, diabetes, reumatismos y cáncer

Cocción del Trigo: Ingredientes: 1 taza de trigo, 1 taza y ½ de agua y ¼ de cucharadita de sal marina.

Preparación: se pone a hervir el trigo con el agua en una cacerola, cuando el agua empiece a hervir se baja el fuego al mínimo, al cabo de 15 a 20 minutos el trigo estará listo.

Sopa de Cereales.

Ingredientes: 2 puñados de trigo, 2 puñados de cebada, 2 puñados de maíz, 2 puñados de avena, aceite y sal marina.

Los cereales se cuecen en dos litros de agua junto con un poco de sal. Se deja hervir hasta que el agua se reduzca a la mitad. El aceite se fríe y se agrega a la sopa.

Se cuela y se sirve bien caliente.

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