TARTALETAS DE UVAS

SORBETE DE SANDIA
22 febrero, 2019

TARTALETAS DE UVAS

Ingredientes:

85 gr. de harina blanca
85 gr. de harina integral
85 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de leche
Una pizca de sal marina
500 gr. de uvas
10 cucharadas de mermelada de fresas
1 cucharada de jugo de limón

Preparación:

El horno se precalienta a 200 ºC.
Se amasa la harina, la mantequilla el huevo, la sal y el azúcar hasta que adquiera una textura arenosa. Se añade la leche y se sigue amasando durante unos pocos minutos. La masa se mete en un recipiente hermético y se deja en el frigorífico al menos media hora.
La masa se estira y se corta en cuatro rectángulos.
Se recorta unas tiras de masa y se colocan en los bordes de los rectángulos humedecidas en agua para que se peguen.
La masa se pincha bien y se barniza con huevo batido.
Se hornea durante unos 15 minutos hasta que la masa quede crujiente al tacto.
La mermelada se mezcla con el jugo de limón y dos cucharadas de agua.
Se cuece a fuego lento durante dos minutos y se cuela. Se rellenan las tartaleras con el almíbar.
Las uvas partidas en dos y sin pipa.

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