TARTA DE MANDARINA

MOUSE DE LIMÓN
22 febrero, 2019
POSTRE DE MANZANA Y CEREZAS
22 febrero, 2019

TARTA DE MANDARINA

Ingredientes:

125 gr. de harina blanca
50 gr. de harina de avena integral
90 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
Una pizca de sal marina
6 mandarinas maduras
175 gr. de azúcar
3 huevos
2 yogures
1 cucharada de harina

Preparación:

Los yogures se ponen a escurrir en un colador de tela.
El horno se va precalentando a 200 ºC. Con la harina, la mantequilla troceada, el huevo, la sal y el azúcar se hace un volcán.
Se amasa con las manos hasta que adquiera una textura arenosa.
Se añade el jugo de limón y se sigue amasando durante unos minutos.
La masa se mete en un recipiente hermético y se deja en el frigorífico al menos media hora. La masa se estira con un rodillo y se pone en un molde de 23 cm. de diámetro.
Se hornea durante unos 15 minutos hasta que quede crujiente al tacto. La temperatura del horno se baja a 165 ºC.
El azúcar se echa en un mortero y se machaca con la cáscara de una mandarina para que coja su sabor y olor.
Las mandarinas se exprimen y se mezclan con el azúcar, los huevos, los yogures y la cucharada de harina.
Se bate hasta obtener una crema homogénea y se rellena la masa con ella.
Se hornea durante 45 minutos, hasta que al pinchar con una aguja en el centro ésta salga.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Más información

aceptar