SOJA VERDE – Escalope

SOJA VERDE – Ensalada
22 marzo, 2019

SOJA VERDE

(Glycine Max)

Composición: fibra 9.00%, minerales 5.00%, hidratos de carbono 20.00%, grasa 20.00%, proteínas 37.00%, agua 9.00%.

El haba de soja junto con el arroz integral constituye desde hace miles de años la alimentación de gran parte de los asiáticos. Es la legumbre más rica en proteínas, grasas, vitaminas y minerales, además de contener fitoestrógenos que equilibran el sistema hormonal y protegen contra el cáncer. Sus proteínas son de una cantidad y calidad incomparables, de fácil digestión y absorción. Su alto contenido en ácidos grasos insaturados ayuda a reducir el nivel de colesterol. Es tolerada por diabéticos y necesaria en la alimentación infantil en casos de alergias, diarreas e intolerancia a la lactasa. Es un alimento bueno para todo, con un gran poder preventivo y curativo: arteriosclerosis, trombosis, osteoporosis, insuficiencia renal, cáncer, infarto de miocardio.

Cocción de las lentejas

Ingredientes: 1 taza de soja, 1 trocito de kombu, 1 cebolla finamente picada, medio litro de agua y media cucharadita de sal marina.

Preparación: se pone a hervir la soja con los demás ingredientes durante 1 hora. Sazonar con tamari una vez cocida la soja.

Escalope de Soja.

Ingredientes: 100 gr. de soja, 1 diente de ajo, 1 huevo, 3 cucharadas de harina de trigo, 1 trocito de kombu, 1 cucharada de Tamari, 1 cebolla finamente picada, medio litro de agua, tomillo y media cucharadita de sal marina.

La soja se cuece en el agua con la sal, la cebolla y el kombu. Se cuela y se pasa por la batidora.

Al puré se le incorpora el huevo, el Tamari, la harina y el tomillo. Se hace una pasta y con una cuchara se coge trozos de la pasta y se les da la forma deseada. Se fríen en aceite bien caliente y se doran por ambas caras.

Se sirve caliente aderezado con verduras.

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