SOJA BLANCA – Pastel

LENTEJA ROJA – Croquetas
22 marzo, 2019
SOJA BLANCA – Gratinado
22 marzo, 2019

SOJA BLANCA

(Glycine Max)

Composición: fibra 9.00%, minerales 5.00%, hidratos de carbono 20.00%, grasa 20.00%, proteínas 37.00%, agua 9.00%.

El haba de soja junto con el arroz integral constituye desde hace miles de años la alimentación de gran parte de los asiáticos. Es la legumbre más rica en proteínas, grasas, vitaminas y minerales, además de contener fitoestrógenos que equilibran el sistema hormonal y protegen contra el cáncer. Sus proteínas son de una cantidad y calidad incomparables, de fácil digestión y absorción. Su alto contenido en ácidos grasos insaturados ayuda a reducir el nivel de colesterol. Es tolerada por diabéticos y necesaria en la alimentación infantil en casos de alergias, diarreas e intolerancia a la lactasa. Es un alimento bueno para todo, con un gran poder preventivo y curativo: arteriosclerosis, trombosis, osteoporosis, insuficiencia renal, cáncer, infarto de miocardio.

Cocción de las lentejas

Ingredientes: 1 taza de soja, 1 trocito de kombu, 1 cebolla finamente picada, medio litro de agua y media cucharadita de sal marina.

Preparación: se pone a hervir la soja con los demás ingredientes durante 1 hora. Sazonar con tamari una vez cocida la soja.

Pastel de soja blanca.

Ingredientes: 300 gr. de soja blanca, 500 gr. de champiñones, 2 cebollas, 2 huevos, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, mantequilla, orégano, perejil y sal marina.

La soja se cuece en abundante agua con un poco de sal. Las verduras se lavan, los champiñones y la cebolla se pican y se rehogan durante unos minutos hasta que se ablanden. Se añaden el ajo y perejil machacados, los huevos batidos, el orégano y sal al gusto. Se mezcla todo bien y se aparta del fuego. El horno se va precalentando. La soja cocida se escurre bien y se mezcla con los demás ingredientes y se pasa por la batidora. Se unta un molde con mantequilla, se espolvorea de pan rallado y se vierte en él la mezcla. Se hornea a fuego medio durante media hora.

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