SANDÍA – Sorbete

SANDÍA – Mermelada
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SANDÍA

(Citrullus Lanatus)

Composición: fibra 0.50%, minerales 0.25%, hidratos de carbono 7.00%, grasa 0.50%, proteínas 0.50%, agua 91.25%.

Originaria del Mediterráneo, ya era consumida por los habitantes del Antiguo Egipto. Es hidratante, remineralizante, alcalinizante, diurética y laxante. Se recomienda en casos de dolencias de los riñones y de las vías urinarias como insuficiencia renal, litiasis e infecciones. Se puede hacer una cura a base de sandías para depurar y eliminar toxinas. Es uno de los alimentos a incorporar en dietas de adelgazamiento. Es bien tolerada por diabéticos.

Sorbete de Sandía.

Ingredientes: 500 gr. de sandía, 50 gr. de azúcar y 1 cucharada de jugo de limón.

La sandía se trocea y se le quitan las pepitas. Todos los ingredientes se mezclan y se baten hasta obtener una crema fina. Se deja en maceración toda la noche. Se cuela y se congela durante 6 horas, se pasa por la batidora cada 2 horas hasta conseguir la textura querida. Al servir no debe quedar excesivamente duro.

Se sirve bien frío.

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