POMELO – con Miel
22 marzo, 2019SANDÍA – Mermelada
22 marzo, 2019
Crema de Pomelo con Fresa
Ingredientes:
- Pomelos: 2 medianos (si son injertados con naranja mejor porque no serán tan amargos)
- Gelatina en polvo de fresa: 50 gramosccc
- Agua caliente: 4 cucharadas
- Claras de huevo: 2
- Ramitas de hierbabuena o menta para decorar: al gusto
Preparación:
- En primer lugar se lavan los pomelos
- Se corta la parte superior y se reserva porque luego servirá como capucha para decorar
- Con cuidado, se exprime el jugo de los pomelos procurando de no romper la cáscara ya que luego nos servirá como recipiente para la crema
- El jugo de pomelo se reserva y con la ayuda de un vaciador, se quitan los restos de pulpa que acostumbran a quedar dentro de la cáscara del pomelo
- A parte, se calientan las 4 cucharadas de agua y en ella, se disuelven los 50 gramos de gelatina
- Antes de que la gelatina se enfríe, se le agrega el jugo de pomelo hasta que llegue a la cantidad de? 2 Dl. En caso de que faltase jugo, se le puede echar un poco de agua
- Se mezcla bien con unas varillas de cocina para que la gelatina y el jugo queden bien unidos hasta formar una mezcla homogénea
- Se prueba un poquito y en caso de ser poco dulce se le puede echar un poco de azúcar aunque normalmente no es necesario
- Se pone la mezcla en el frigorífico para que se enfríe y se solidifique
- Al cabo de un rato, cuando empieza a estar gelatinoso se saca del frigorífico y se pasa por la batidora hasta que quede espumoso
- Por otro lado, se baten las claras de huevo a punto de nieve
- Cuando las claras ya están bien montadas y han adquirido suficiente cuerpo se van agregando, poco a poco, a la mezcla de gelatina a la vez que se sigue batiendo. Debe alcanzar una textura parecida al merengue
- Una vez que tenemos la crema lista se rellenan los pomelos vacíos con ella y se tapa con el capuchón que hemos reservado al principio
- Se ponen en el frigorífico durante al menos 4 %96 6 horas
- Antes de servir, se sacan de frigorífico y se decoran con unas ramitas de hierbabuena o de menta? y también se pueden acompañar con un poco de sirope de fresa