PIÑON – Salsa pesto de piñones

PIÑON – Espinacas con piñones
22 febrero, 2019
GERMINADOS DE SEMILLAS DE CALABAZA
22 febrero, 2019

PIÑON

(Pinus Pinea)

Composición: fibra 10.00%, minerales 2.00%, hidratos de carbono 10.00%, grasa 60.00%, proteínas 12.00%, agua 6.00%.

Originario de Europa, además de tener un gran valor nutritivo ayuda a tener la mente sana y despejada. Sus ácidos grasos como el linoleico y el pinolénico ayudan a formar el tejido nervioso y a reducir el nivel de colesterol. Es rico en proteínas de alta calidad biológica, en vitamina B1 y en hierro. Apropiado para anemias y estados de debilidad. Ayuda al buen funcionamiento del corazón y del sistema nervioso.

Salsa pesto de piñones.

Ingredientes: 50 gr. de piñones triturados, 2 dientes de ajo finamente picados, 2 cucharadas soperas de aceite, 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado, 1 cucharada de té de mejorana seca.

Todos los ingredientes se mezclan con la ayuda de la batidora hasta obtener una crema homogénea. Se sazona al gusto con sal y pimienta. Se conserva en la nevera tapado.

HAZ TU PEDIDO