NUEZ – Postre ruso de nueces

NUEZ – Salsa al pesto de nueces
22 febrero, 2019
PIÑON – Espinacas con piñones
22 febrero, 2019

NUEZ

(Juglans Regia)

Composición: fibra 5.00%, minerales 2.00%, hidratos de carbono 14.00%, grasa 60.00%, proteínas 13.00%, agua 6.00%.

Originaria de Asia, es un alimento sano que forma parte de la dieta mediterránea desde hace milenios. Es el secreto para tener un corazón sano, protege contra infartos, anginas de pecho y arteriosclerosis, por su riqueza en ácidos grasos y en vitamina B1. Se recomienda sobre todo en época de convalecencia en infartos de miocardio. Ayuda a mantener la sangre fluida y a su mejor circulación. Aliada del cerebro previene irritabilidad, estrés, agotamiento y depresión. Favorece la actividad sexual y la fertilidad. Reduce el colesterol y es tolerada por diabéticos.

Postre ruso de nueces.

Ingredientes: 7200 gr. de nueces picadas, 250 gr. de dátiles deshuesados picados, una pizca de canela y 2 cucharadas de coñac.

Todos los ingredientes se mezclan con la ayuda de una batidora hasta que quede una crema suave. La crema se vierte sobre una fuente untada con mantequilla y se corta en cuadrados. Se deja enfriar unos minutos en la nevera.

HAZ TU PEDIDO