NORI – Sushi

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NORI

Composición: fibra 4.70%, minerales 2.00%, hidratos de carbono 39.60%, grasas 0.70%, proteínas 35.00%, agua 18.00%.

Muy rica en vitaminas, proteínas, minerales y clorofila. Reduce el nivel de colesterol. Previene y trata la esclerosis, la artritis, la hipertensión y la hipotensión. Contiene un tipo de aceite que previene el endurecimiento de las arterias y su contenido en aminoácidos hace disminuir la tensión arterial. Favorece el buen estado de la piel y de la vista. Por su riqueza en vitamina A la hace recomendable en época de crecimiento.

Cocción del Nori: Se tuesta en seco la hoja de nori hasta que se vuelva rojiza. Se desmenuza sobre los alimentos. Se pueden tomar directamente tras haberlas dejado unos minutos en remojo con tamari. Se pueden hacer croquetas con arroz y cubrirlas con trozos de nori remojados anteriormente con tamari.

Sushi de Nori.

Ingredientes: 4 hojas del alga nori, 1 bol y medio de arroz integral hervido y enfriado, 2 cebolletas.

Cada hoja de nori tostada se coloca en la mesa y se cubre la mitad con una capa de arroz de medio centímetro, luego se añade la cebolleta mediante pequeñas tiras colocadas entre el arroz. El alga se va enrollando con cuidado y se pega la punta con un poco de agua. Se puede servir cortándola en pequeños cilindros. Se aconseja acompañar este plato con alguna ensalada a base de lechuga.

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