MELÓN – Sorpresa

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MELÓN

(Cucumis Melo)

Composición: fibra 1.00%, minerales 0.75%, hidratos de carbono 6.00%, grasa 0.10%, proteínas 1.00%, agua 91.15%.

Es casi todo agua de gran calidad biológica que se ha formado a través de su paso por las células vegetales, agua de vida. El conjunto de minerales y vitaminas es ideal. Es hidratante, remineralizante, alcalinizante, diurético y laxante. Se recomienda en casos de afecciones urinarias ya que facilita la labor depurativa de los riñones y elimina toxinas, insuficiencia renal, cálculos renales, infecciones urinarias. Además de eliminar el exceso de ácido úrico, evitar el estreñimiento y aconsejable en casos de deshidratación.

Sorpresa de Melón.

Ingredientes: 2 melones galia, 1 granada, 3 naranjas, 2 claras de huevo, 4 cucharadas de miel, 3 cucharadas de azúcar glas.

El horno se va precalentando a 200 ºC. Los melones se parten por la mitad, se escurren, se les quita las semillas y se vacían con la ayuda de una cuchara. Se reserva el jugo, la pulpa y la cáscara de los melones. Dos de las naranjas se pelan, se desgajan con la ayuda de un cuchillo para que salgan sin piel. La granada se desgrana sobre un bol. Se añade la pulpa de los melones troceada y los gajos de las naranjas. La miel, el jugo de la otra naranja y el jugo de los melones se mezclan en una olla. Se cuece a fuego lento durante unos 15 minutos. Se deja enfriar un poco y se echa sobre la fruta. Se mezcla bien y se rellenan las cáscaras de los melones. Las claras de los huevos se baten una pizca de sal y una gota de limón. Se baten un grado más que al punto de nieve, cuando estén bien duras. A las claras se le añaden el azúcar y se mezclan ligeramente. Se echan sobre los melones fríos. Se gratinan unos 8 minutos.

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