MANZANA – asada

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MANZANA

(Pirus Malus)

Composición: fibra 3.00%, minerales 0.25%, hidratos de carbono 12.00%, grasa 0.25%, proteínas 0.10%, agua 84.40%.

Es la fruta que mejor combina con cualquier alimento. Si bien sus nutrientes no son destacables si lo son las sustancias no nutritivas que contiene. Estas sustancias le confieren la totalidad de sus cualidades medicinales. La pectina facilita la eliminación de toxinas. Los ácidos orgánicos son alcalinizantes, renuevan la flora intestinal y evitan fermentaciones intestinales. EL tanino es astringente, anti-inflamatorio y antioxidante. EL flavonoide reduce el colesterol y frena el proceso de la arteriosclerosis. El boro previene la osteoporosis. Ayuda en casos de diarreas, colitis y estreñimiento, eccemas de la piel, hipertensión arterial, arteriosclerosis, piedras en la vesícula. Es bien tolerada por diabéticos. Previene el cáncer de colón.

Manzanas asadas.

Ingredientes: 4 manzanas, cerezas deshuesadas troceadas, 100 gr. de azúcar y 1 vaso de vino oloroso.

Las manzanas se lavan y se les quita el casquete superior que se reservan. Con la ayuda de una cucharilla se vacía el interior sin romperlas. El hueco se rellena con un poco de azúcar, cerezas y un poco de vino. Se les pone el casquete y se colocan en una fuente para hornear con un poco de agua. Se hornea a 190 ºC durante unos 45 minutos. Una vez asadas se recoge el líquido y se diluye en un poco de agua. La salsa resultante se rocía sobre las manzanas.

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