MANGO – Sorbete

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MANGO

(Mangifera Indica)

Composición: fibra 2.00%, minerales 0.50%, hidratos de carbono 15.00%, grasa 2.25%, proteínas 0.50%, agua 79.75%.

Originario de La India, es un fruto admirado por los nativos de países tropicales por su delicioso sabor y por sus propiedades medicinales. Es una de las frutas con un poder vitamínico activo de betacaroteno (vitamina A). La vitamina A es esencial para el buen estado de los tejidos epiteliales (piel y mucosos que envuelven los conductos orgánicos). Es muy rica en carotenoides, sustancias que se transforman en vitamina A en nuestro organismo, tienen gran poder antioxidante y evitan el envejecimiento de las células. Además es rica en vitamina B1, B2, B6, niacina, C y E, potasio, fibra soluble y ácidos orgánicos. Se recomienda en casos de afecciones de la piel (hidrata y suaviza la piel), afecciones de la retina, arteriosclerosis, hipertensión arterial. Es bien tolerado por diabéticos.

Sorbete de mango con coco.

Ingredientes: 450 de mango, 25 gr. de coco rallado, 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de jugo de limón y canela.

Los mangos se pelan y se trocean. Todos los ingredientes se pasan por la batidora hasta obtener una crema homogénea. Se deja en maceración toda la noche. Se congela durante 6 horas, se pasa por la batidora cada 2 horas hasta conseguir la textura querida. Al servir no debe quedar excesivamente duro.

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