MAIZ – Ensalada mexicana

MAIZ – Puding
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MAIZ

(Zea Mays)

Composición: fibra 10.60%, minerales 1.70%, hidratos de carbono 56.00%, grasa 7.00%, proteínas 17.00%, agua 7.70%.

El maíz es el cereal más dulce, originario del continente americano. Está formado por hidratos de carbono de tipo almidón y azúcar, grasa de tipo mono y poli-insaturada, contiene relativamente pocas proteínas, pero una buena cantidad de vitaminas B1 y C, y provitamina A, minerales como potasio fósforo, magnesio y hierro. Protege la mucosa intestinal y reduce el nivel de colesterol. Además de estar recomendado en casos de afecciones intestinales, enfermedades renales crónicas y en casa de delgadez extrema.

Cocción del Maiz: Ingredientes: 1 taza de maíz, 1 taza y ½ de agua y ¼ de cucharada sopera de sal marina.

Preparación: se pone a hervir el maíz con el agua en una cacerola, cuando el agua empiece a hervir se baja el fuego al mínimo, al cabo de 45 minutos el maíz estará listo.

Ensalada de maíz mexicana.

Ingredientes: 300 gr. de granos sueltos de maíz dulce, 300 gr. de tomates maduros y media escarola.

Para la mayonesa de yogurt: 1 yema de huevo, 2 cucharadas de vinagre de manzana o de jugo de limón, 1 cucharadita de mostaza picante, 5 cucharadas de aceite de girasol, 150 gr. de yogurt, una pizca de sal a las hierbas, una pizca de pimienta negra recién molida y 3 cucharadas de hierbas finamente picadas (perejil, cebollino, eneldo, borraja, melisa, tomillo, estragón y levística).

Los ingredientes de la salsa se colocan en un bol y se mezclan con la batidora hasta que quede una crema homogénea. La salsa se guarda en un recipiente cerrado en la nevera hasta cuando se vaya a servir. Los tomates se cortan en cuadritos y se añaden los granos de maíz. Los tomates y el maíz se bañan con la salsa mayonesa. La escarola se lava y se corta en tiras finas, se colocan alrededor de la ensalada.

Se sirve al instante.

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