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LENTEJA VERDE

(Lens Culinaris)

Composición: fibra 30.00%, minerales 3.00%, hidratos de carbono 27.00%, grasa 1.00%, proteínas 28.00%, agua 11.00%.

Para muchos pueblos vegetarianos orientales la lenteja es un sustituto completo de la carne, siendo la legumbre más digestiva, que más hierro y proteínas contiene. Es un aliado contra la anemia por su alto contenido en hierro que debe combinarse con alimentos ricos en vitamina C. Su riqueza en fibra evita el estreñimiento, como sus hidratos de carbono de lenta digestión son adecuados para diabéticos. Es reductora del nivel de colesterol y recomendable para el embarazo.

Cocción de las lentejas

Ingredientes: 1 taza de lentejas, medio litro de agua y media cucharadita de sal marina.

Preparación: se pone a hervir las lentejas en agua con sal durante 1 hora.

Sopa de Lentejas.

Ingredientes: 500 gr. de lentejas, 2 cebollas finamente picadas, 2 dientes de ajo finamente picados, laurel, 4 tomates maduros, agua, aceite y sal.

Las cebollas, los tomates y un diente de ajo se rehogan en una olla con un poco de aceite. Luego se añaden las lentejas junto con un chorro de aceite y agua calentada. El diente de ajo se machaca con pan frito y se vierte sobre las lentejas.

Se sirve bien caliente.

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