LENTEJA DE MONTAÑA – Hamburguesas

LENTEJA DE MONTAÑA – Puré
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LENTEJA VERDE – Sopa
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LENTEJA DE MONTAÑA

(Lens Culinaris)

Composición: fibra 30.00%, minerales 3.00%, hidratos de carbono 27.00%, grasa 1.00%, proteínas 28.00%, agua 11.00%.

Para muchos pueblos vegetarianos orientales la lenteja es un sustituto completo de la carne, siendo la legumbre más digestiva, que más hierro y proteínas contiene. Es un aliado contra la anemia por su alto contenido en hierro que debe combinarse con alimentos ricos en vitamina C. Su riqueza en fibra evita el estreñimiento, como sus hidratos de carbono de lenta digestión son adecuados para diabéticos. Es reductora del nivel de colesterol y recomendable para el embarazo.

Cocción de las lentejas

Ingredientes: 1 taza de lentejas, medio litro de agua y media cucharadita de sal marina.

Preparación: se pone a hervir las lentejas en agua con sal durante 1 hora.

Hamburguesas de Lentejas y Almendras.

Ingredientes: 175 gr. de lentejas, aceite de oliva, 1 cebolla pequeña picada, 1 diente de ajo, una pizca de cúrcuma molida, una pizca de comino y de jengibre molido, el jugo de medio limón, 2 cucharadas de yogurt natural, 50 gr. de almendras picadas, 50 gr. de avena, pimienta y sal marina.

Las lentejas se cuecen en agua con sal, se escurren y se reservan. En una olla se rehogan la cebolla y el ajo hasta que doren, se añaden las especias y las lentejas mientras se remueve bien. Se añade el jugo de limón, las almendras y la avena. Se deja reposar una media hora y se pone sal y pimienta al gusto. A la pasta se le da forma de hamburguesas que se fríen bien por cada cara.

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