JUDÍA PINTA – Sopa

JUDÍA NEGRA
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JUDÍA PINTA – y espinacas
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JUDÍA PINTA

(Phaseolus Vulgaris)

Composición: fibra 15.00%, minerales 4.25%, hidratos de carbono 45.00%, grasa 0.75%, proteínas 23.00%, agua 12.00%.

La judía pinta es ovalada y de uso extendido en la cocina italiana. Son un alimento muy nutritivo que destaca por la cantidad y calidad de sus proteínas, por su contenido en fibra vegetal ayuda a evitar el estreñimiento y a reducir el nivel de colesterol. Son una importante fuente de niacina y ácido pantoténico, vitaminas esenciales para tener una piel sana, y de hierro aunque para su mejor absorción es necesario combinarse con vitamina C. Además de ayudar en casos de colesterol, afecciones de colon, hipertensión arterial, anemia,…

Cocción de las judías

Ingredientes: 1 taza de judías, medio litro de agua y media cucharadita de sal marina.

Preparación: se pone a hervir las judías en agua con sal durante 1 hora y 30 minutos.

Sopa de judías pinta con tomate.

Ingredientes: 100 gr. de judías pinta cocidas y 4 tazas de su caldo, 1 tomate, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 25 gr. de mantequilla, menta y sal marina.

La cebolla, el tomate y el ajo se muelen y se echan en una olla con la mantequilla caliente. Se deja freír unos minutos. Las judías cocidas se pasan por la batidora con una taza de caldo y las verduras sofritas. Se pone de nuevo en la olla con el resto del caldo, menta y sal. Se deja hervir un poco.

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