HIGO – Mousse

GRANADA – Pastel
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HIGO – Crepes
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HIGO

(Ficus Carica)

Composición: fibra 3.50%, minerales 0.75%, hidratos de carbono 15.00%, grasa 0.50%, proteínas 0.75%, agua 79.50%.

Originario de Europa, no sólo era uno de los alimentos indispensables de los atletas de la Grecia clásica sino de los marineros turcos famosos por su robustez. Son muy ricos en vitaminas E, B1, B2 y B6, en minerales como el hierro, calcio, potasio y magnesio. También contiene buena parte de oligoelementos como cinc, cobre y manganeso. Son laxantes, diuréticos, suavizan los bronquios y el aparato digestivo. Se recomiendan en casos de afecciones bronquiales, los higos secos y remojados o hervidos en leche son el mejor remedio para calmar los bronquios, ya que además de calmar los bronquios son antiinfecciosos. También son convenientes en afecciones gripales, estreñimiento y en casos de aumento de las necesidades nutritivas.

Mousse de Higos.

Ingredientes: 10 higos, 375 gr. de yogur, 2 claras de huevo, 2 naranjas y 4 cucharadas de miel.

El yogur se ponen a escurrir en un colador de tela sobre un recipiente para que suelte el suero. Se deja reposar de esta manera en el frigorífico de un día para otro. Los higos se dejan en agua caliente al menos media hora. Una de las naranjas se lava y se ralla su cáscara. Se exprimen las dos naranjas y se mezcla con dos cucharadas de miel. El jugo se cuece a fuego lento durante 25 minutos o hasta que se reduzca a la mitad. El almíbar se mezcla con la ralladura, los higos escurridos sin rabito, el yogur y las dos cucharadas de miel restantes. Se pasa todo por la batidora hasta que quede una crema homogénea. Las claras se montan a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de jugo de limón. Se incorporaran suavemente a la crema. Se reparte en moldes y se deja enfriar al menos media hora en el frigorífico.

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