GERMINADOS DE LENTEJAS

GERMINADOS DE JUDÍAS
22 febrero, 2019
GERMINADOS DE SOJA
22 febrero, 2019

GERMINADOS DE LENTEJAS

(Lens Culinaris)

Composición: fibra 30.00%, minerales 3.00%, hidratos de carbono 27.00%, grasa 1.00%, proteínas 28.00%, agua 11.00%.

Para muchos pueblos vegetarianos orientales la lenteja es un sustituto completo de la carne, siendo la legumbre más digestiva, que más hierro y proteínas contiene. Es un aliado contra la anemia por su alto contenido en hierro que debe combinarse con alimentos ricos en vitamina C. Su riqueza en fibra evita el estreñimiento, como sus hidratos de carbono de lenta digestión son adecuados para diabéticos. Es reductora del nivel de colesterol y recomendable para el embarazo.

Tortas de lentejas germinadas.

Ingredientes: 2 tazas de lentejas germinadas, 2 tazas de pan integral rallado, 1 huevo, hierbabuena picada, 2 cucharadas de cebolla finamente picada y 1 diente de ajo picado.

Las lentejas se muelen en un molinillo manual y se mezclan con el resto de ingredientes hasta obtener una pasta con consistencia suficiente que nos permita hacer las tortas. Las tortas se cuecen en el horno y quedan listas para servirlas acompañando cualquier plato.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Más información

aceptar