GARBANZO – Crema

GARBANZO – Cocción
22 febrero, 2019
GARBANZO – Potaje
22 febrero, 2019

GARBANZO

(Cicer Arietinum)

Composición: fibra 17.00%, minerales 2.25%, hidratos de carbono 45.00%, grasa 6.00%, proteínas 20.00%, agua 9.75%.

El garbanzo era considerado como un alimento de fácil conservación en épocas de penuria. Es una legumbre nutritiva y equilibrada que reduce el nivel de colesterol, evita el estreñimiento y fortalece el sistema nervioso. Aporta más proteínas que el huevo y la carne, con proteínas más completas que aportan todos los aminoácidos esenciales y buena parte de los no esenciales. Es recomendado en embarazos por su cantidad en folatos.

Crema de garbanzos.

Ingredientes: 400 cc. de leche desnatada, 150 gr. de garbanzos, 300 gr. de cebolla picada y 200 gr. de zanahorias cortadas en rodajas.

Preparación: Los garbanzos se hierven durante dos horas junto con la cebolla picada. Luego se pasa por el minipimer. La mezcla se vuelve a poner al fuego con el resto de los ingredientes.

Se sirve aderezado con pimienta, perejil y algas kelp al gusto.

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