FRESA – Pastel

FRESA – con crema
22 marzo, 2019
GRANADA – Pastel
22 marzo, 2019

FRESA

(Fragaria Vesca)

Composición: fibra 2.50%, minerales 0.50%, hidratos de carbono 5.00%, grasa 0.50%, proteínas 0.50%, agua 91.00%.

Originaria de Europa y América, es considerada como la fruta más antioxidante además de ser unas de las que menos calorías aporta. Contiene mucha fibra y pocas proteínas, grasas y sodio. Lo más atractivo de su constitución son las antocianinas, pigmentos vegetales con gran poder antioxidante. Son ricas en vitamina C, azúcares, folatos, hierro y potasio. Se recomienda en casos de arteriosclerosis, exceso de ácido úrico y estreñimiento. No debe faltar en la dieta de los convalecientes de infarto de miocardio o angina de pecho.

Pastel fresco de fresones.

Ingredientes: 16 fresones, medio vaso de azúcar, 1 sobre de gelatina y 1 copa de kirsch.

Los fresones se limpian y se parten por la mitad, se dejan reposar un rato en el licor y luego se espolvorean con azúcar. La gelatina se prepara con agua y se coloca en un molde húmedo. Los fresones se colocan en la gelatina formando bonitas formas. Se dejan enfriar en el frigorífico durante unas horas.

Se sirve frío acompañado de fresas y frambuesas.

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