FRESA – con crema

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FRESA

(Fragaria Vesca)

Composición: fibra 2.50%, minerales 0.50%, hidratos de carbono 5.00%, grasa 0.50%, proteínas 0.50%, agua 91.00%.

Originaria de Europa y América, es considerada como la fruta más antioxidante además de ser unas de las que menos calorías aporta. Contiene mucha fibra y pocas proteínas, grasas y sodio. Lo más atractivo de su constitución son las antocianinas, pigmentos vegetales con gran poder antioxidante. Son ricas en vitamina C, azúcares, folatos, hierro y potasio. Se recomienda en casos de arteriosclerosis, exceso de ácido úrico y estreñimiento. No debe faltar en la dieta de los convalecientes de infarto de miocardio o angina de pecho.

Fresas con crema.

Ingredientes: 250 gr. de fresas, 4 plátanos, 1 huevo, 4 cucharadas de azúcar y una copita de kirsch.

Los fresones se dejan reposar en el licor durante más de media hora. Con el azúcar y un poco de agua se hace un jarabe, se cuece hasta que hierva. Se retira del fuego y se añade la yema del huevo y se remueve bien. Se pone a fuego lento batiendo sin cesar hasta formar una crema. Los plátanos se baten y se añaden a la crema.

Se sirve la crema acompañando a las fresas.

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