ESPELTA

CENTENO
21 marzo, 2019
KAMUT
21 marzo, 2019

ESPELTA

(Triticum Spelta)

Composición: fibra 14.00%, minerales 1.70%, hidratos de carbono 60.00%, grasa 1.50%, proteínas 10.50%, agua 12.30%.

La espelta es un trigo rústico con más sabor y con más fibra que el trigo común. Es recomendado en épocas de necesidades nutritivas altas como niñez, adolescencia, embarazo, lactancia, deportes, convalecencias. Sirve para prevenir afecciones crónicas: arteriosclerosis, diabetes, reumatismos y cáncer.

Cocción de la Espelta: Ingredientes: 1 taza de espelta, 1 taza y ½ de agua y ¼ de cucharadita de sal marina.

Preparación: se pone a hervir la espelta con el agua en una cacerola, cuando el agua empiece a hervir se baja el fuego al mínimo, al cabo de 15 a 20 minutos la espelta estará lista.

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