DÁTIL – Puré dátiles…

COCO – Postre
22 marzo, 2019
FRESA – con crema
22 marzo, 2019

DÁTIL

(Phoenix Dactylifera)

Composición: fibra 7.00%, minerales 2.00%, hidratos de carbono 65.00%, grasa 0.50%, proteínas 2.00%, agua 23.50%.

Originario de la antigua Mesopotamia, era y es considerado por los pueblos nómadas árabes que habitan en desiertos como una fuente de energía. Es muy rico en vitaminas del grupo B, azúcares, minerales y fibra. Calma y suaviza los bronquios, además de ser tonificante y revitalizante. Por su alto contenido en azúcares y su bajo contenido proteínico se recomienda en dietas energéticas y en dietas hipoproteínicas.

Pequeñas recetas de dátiles para el aparato respiratorio.

Puré de dátiles y ciruelas pasas..

Ingredientes: 125 gr. de dátiles secos, 125 gr. de ciruelas pasas secas, 4 rebanadas de pan integral y la ralladura de un limón.

Se trocean y deshuesan los dátiles y las ciruelas y se dejan en remojo unas dos horas. Se cuela reservando el agua y se hace puré con la ayuda de una batidora. Se añade la ralladura del limón y el agua necesaria para que el puré no quede seco. El puré se conserva en la nevera.

HAZ TU PEDIDO

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Más información

aceptar