DÁTIL – Puré dátiles…

COCO – Postre
22 marzo, 2019
FRESA – con crema
22 marzo, 2019

DÁTIL

(Phoenix Dactylifera)

Composición: fibra 7.00%, minerales 2.00%, hidratos de carbono 65.00%, grasa 0.50%, proteínas 2.00%, agua 23.50%.

Originario de la antigua Mesopotamia, era y es considerado por los pueblos nómadas árabes que habitan en desiertos como una fuente de energía. Es muy rico en vitaminas del grupo B, azúcares, minerales y fibra. Calma y suaviza los bronquios, además de ser tonificante y revitalizante. Por su alto contenido en azúcares y su bajo contenido proteínico se recomienda en dietas energéticas y en dietas hipoproteínicas.

Pequeñas recetas de dátiles para el aparato respiratorio.

Puré de dátiles y ciruelas pasas..

Ingredientes: 125 gr. de dátiles secos, 125 gr. de ciruelas pasas secas, 4 rebanadas de pan integral y la ralladura de un limón.

Se trocean y deshuesan los dátiles y las ciruelas y se dejan en remojo unas dos horas. Se cuela reservando el agua y se hace puré con la ayuda de una batidora. Se añade la ralladura del limón y el agua necesaria para que el puré no quede seco. El puré se conserva en la nevera.

HAZ TU PEDIDO