COCO – Postre

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COCO

(Cocos Nucifera))

Composición: fibra 10.00%, minerales 1.00%, hidratos de carbono 6.00%, grasa 35.00%, proteínas 3.00%, agua 45.00%.

Originario de islas tropicales del Pacífico, su nombre hindú es kalpa vriksha que quiere decir árbol que todo lo da para la vida. Proporciona a su vez bebida y alimento sólido, las hojas de cocotero, la fibra y la cáscara que envuelve su pulpa son de gran utilidad. Aporta un inigualable equilibrio de minerales para el buen estado de huesos, articulaciones y músculos, una puesta a punto del aparato locomotor. Se recomienda en casos de descalcificación ósea, artrosis, osteoporosis y dolores musculares sobre todo el de espalda. Fortalece el esmalte dental, cabellos y uñas por su carácter remineralizante.

Postre de coco.

Ingredientes: 1 coco, 400 gr. de azúcar, 4 yemas de huevo, media taza de leche y un palo de canela.

El azúcar junto con media taza de agua se pone al fuego, al formarse la miel se retira del fuego y se añade el coco rallado. Se pone otra al fuego removiendo sin cesar, cuando empieza a desprenderse el fondo se añaden las yemas un poco batidas con leche hervida fría. Cuando espese se retira del fuego y se vierte en un molde para hornear. Se dora en el horno y se deja enfriar.

Se sirve frío salpicado de coco rallado.

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