CIRUELA – en su Jugo

CIRUELA – Compota
22 marzo, 2019
COCO – Postre
22 marzo, 2019

CIRUELA

(Prunus Domestica)

Composición: fibra 1.00%, minerales 0.50%, hidratos de carbono 12.00%, grasa 0.50%, proteínas 1.00%, agua 85.00%.

Originaria del Caúcaso y de Asia Menor, es un excelente laxante y protector del intestino. Es pobre en proteínas y grasa, sin embargo contiene mucha fibra soluble y dihidroxifelisatina que es estimulante intestinal, diurética y depurativa. Previene el estreñimiento, el exceso de colesterol, afecciones crónicas (reumatismo, arteriosclerosis, gota, exceso de ácido úrico, hepatitis, cirrosis,…) y previene el cáncer de colón

Ciruelas en su Jugo.

Ingredientes: 2 tazas de ciruelas secas, 1 cucharada de kusu, medio litro de agua y una pizca de sal marina.

Las ciruelas se remojan y se colocan en una cazuela con el agua y la sal. Se cuece a fuego lento durante 25-30 minutos. Se mezcla el jugo resultante con el kusu diluido en un poco de agua fría. Se puede hacer un puré con las ciruelas. Las ciruelas se bañan con el jugo.

Se sirve acompañado de crema de trigo sacarreno.

HAZ TU PEDIDO