AZUKI – Potaje de azuki

AZUKI – Cocción del Azuki
22 febrero, 2019
GARBANZO – Cocción
22 febrero, 2019

AZUKI

(Vigna Angularis)

Composición: fibra 13.00%, minerales 3.25%, hidratos de carbono 50.00%, grasa 0.50%, proteínas 20.00%, agua 13.25%.

El azuki es una variedad de soja originaria de Japón, de difícil cultivo. Para una persona sana no es necesaria en gran cantidad, con una o dos cucharadas por semana es suficiente. El azuki está especialmente indicado en tratamientos renales, por su poder para fortalecer y fortificar los tejidos filtrantes del riñón. Evita la formación de cálculos tanto en riñones como en vesícula biliar y regula el azúcar en diabéticos.

Potaje de Azuki.

Ingredientes: 1 taza de azuki, 1 litro de agua, 1 cebolla grande finamente cortada, un trozo de 6 cm. de kombu, 2 cucharadas de harina integral de arroz, Tamari, perejil, tomillo, laurel y trocitos de pan integral.

La cebolla, los azuki, el kombu, el tomillo y el laurel se deja cocer durante una hora. Luego se agrega la harina diluida en un poco de agua fría. Se aliña con Tamari.

Se sirve decorado con perejil y trocitos de pan integral.

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