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ARROZ INTEGRAL

(Oryza Sativa)

Composición: fibra 10.60%, minerales 1.70%, hidratos de carbono 56.00%, grasa 7.00%, proteínas 17.00%, agua 7.70%.
Originario de Asia y es un alimento bastante completo considerado algo más que un alimento básico. Contiene los doce aminoácidos esenciales, además de las vitaminas E, B1, B2, B6 y la provitamina A. Proporciona el máximo de eficacia alimenticia y mucha energía. En casos de diarreas y gastritis, el arroz junto con el yogurt es el primer alimento que se debe tomar. Se recomienda en casos de hipertensión arterial, afecciones cardíacas y colesterol. Además es el alimento ideal para curas estrictas y semi-ayunos.

Cocción del arroz integral: Ingredientes: 1 taza de arroz integral, 1 taza y ½ de agua y ¼ de cucharadita de sal marina.
Preparación: se pone el arroz integral en el agua, cuando el agua empiece a hervir se baja el fuego al mínimo, al cabo de 45 minutos estará listo.

Paella Oriental.

Ingredientes: 200 gr. de tofu, 100 gr. de arroz integral, medio litro de agua, 1 cucharadita de aceite, 2 cucharadas de semillas de sésamo, 50 gr. de cebolla picada, 50 gr. de apio picado, 4 hojas de espinacas cortadas en tiritas, 1 huevo y 2 cucharadas de salsa de soja.

El arroz integral se hierve hasta que el agua se haya evaporado. El sésamo, el tofu y las verduras se cocinan aparte, durante unos minutos. Pasados esos minutos se añade el arroz, el huevo y la salsa de soja.

Se sirve aderezado con un poco de cebolla picada.

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