ARROZ INTEGRAL – a la Milanesa

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ARROZ INTEGRAL

(Oryza Sativa)

Composición: fibra 10.60%, minerales 1.70%, hidratos de carbono 56.00%, grasa 7.00%, proteínas 17.00%, agua 7.70%.
Originario de Asia y es un alimento bastante completo considerado algo más que un alimento básico. Contiene los doce aminoácidos esenciales, además de las vitaminas E, B1, B2, B6 y la provitamina A. Proporciona el máximo de eficacia alimenticia y mucha energía. En casos de diarreas y gastritis, el arroz junto con el yogurt es el primer alimento que se debe tomar. Se recomienda en casos de hipertensión arterial, afecciones cardiacas y colesterol. Además es el alimento ideal para curas estrictas y semi-ayunos.

Cocción del arroz integral: Ingredientes: 1 taza de arroz integral, 1 taza y ½ de agua y ¼ de cucharadita de sal marina.
Preparación: se pone el arroz integral en el agua, cuando el agua empiece a hervir se baja el fuego al mínimo, al cabo de 45 minutos estará listo.

Arroz a la Milanesa.

Ingredientes: 400 gr. de arroz integral, 100 gr. de cebolla finamente picada, medio litro de agua, 200 cc. de vino blanco seco, 50 gr. de mantequilla, 2 cubitos de caldo de verduras, 100 gr. de queso parmesano recién rallado y una pizca de sazonador para cereales.

La cebolla picada se rehoga en la mitad de la mantequilla con una cucharada de agua. Se añade el resto del agua, el vino y los cubitos de caldo y se deja hervir. El arroz se lava y se echa en el caldo. Se cuece a fuego lento durante 40 minutos. Se mezcla con el resto de la mantequilla y el queso.

Se sirve caliente aderezado con sazonador para cereales.

Pequeñas recetas de arroz para el aparato digestivo.

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