ARÁNDANO – Sorbete

ARÁNDANO – Puding
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ALMENDRA
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ARÁNDANO

(Vaccinium Myrtillus)

Composición: fibra 3.00%, minerales 0.25%, hidratos de carbono 10.00%, grasa 0.50%, proteínas 0.75%, agua 85.50%.
Originario de los bosques, contiene en su pequeño tamaño un gran poder medicinal. Contiene mucha fructosa y poca grasa. Su poder terapéutico proviene de las sustancias no nutritivas como el tanino, la mirtilina, las antocinas y los ácidos orgánicos. Tiene cualidades antisépticas, antibióticas, astringente y protectora vascular. Se recomienda en casos de infecciones urinarias y cálculos urinarios.

Pequeñas recetas de arándanos para el aparato urinario.

Sorbete de arándanos.

Ingredientes: 800 gr. de arándanos (pueden ser congelados), 1 vaso de agua, 1 vaso de jugo de uva negra, 1 clara de huevo y medio vaso de azúcar.

Los arándanos junto con el jugo de uva y el agua se hierven a fuego lento durante media hora. Se cuela y se pone de nuevo a fuego lento con el azúcar y removiendo sin cesar durante unos minutos. Se retira del fuego y se enfría en el congelador. Cuando esté congelado se añade poco a poco la clara montada a punto de nieve y volver a congelar.

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