ALBARICOQUE – Espuma

ALBARICOQUE – Flan
21 febrero, 2019
ARÁNDANO – Puding
21 febrero, 2019

ALBARICOQUE

(Prunus Armeniaca)

Composición: fibra 2.50%, minerales 0.75%, hidratos de carbono 10.00%, grasa 0.50%, proteínas 1.50%, agua 84.75%.
Originario de China, fue traído a Europa por Alejandro Magno. Se recomienda en dietas de adelgazamiento por su escaso aporte calórico. Su riqueza en minerales, bajo contenido en sodio y alto contenido en potasio, produce un efecto alcalinizante. Es muy rico en provitamina A, fructosa y glucosa. Los orejones, albaricoques desecados, contienen muchas proteínas y hierro. Mantienen en buen estado los ojos, le da brillo y belleza a la mirada, se recomienda en casos de sequedad conjuntival, irritación crónica y perdida de la agudeza visual. Se recomienda en casos de anemia, afecciones de la piel y mucosas, afecciones nerviosas como irritación y afecciones digestivas por su propiedad laxante.

Flan de albaricoque.

Ingredientes: 8 albaricoques, 250 gr. de azúcar moreno y 4 claras de huevo.

Los albaricoques se pelan, se trocean y se colocan en una olla acompañados del azúcar y agua hasta cubrir la mezcla. Se deja al fuego hasta que el agua se evapore y quede formada una compota. Se cuela y se coloca en un molde. Las claras se baten a punto de nieve y se mezcla con la compota. Se hornea a fuego suave durante una media hora.

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