AGAR-AGAR

Agricultura ecológica, el regreso al origen de lo sano
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AGAR-AGAR

Composición: fibra 0.00%, minerales 0.50%, hidratos de carbono 74.60%, grasas 0.10%, proteínas 12.10%, agua 12.70%.

Es rica en calcio y en hierro además de contener grasas. Reduce el nivel de colesterol. Elimina residuos del estómago y del intestino. Combate el estreñimiento.

Cocción del agar-agar: Se remoja en agua o en zumo durante 20 minutos. Se hierve a fuego lento removiendo constantemente hasta que esté disuelto. Se utiliza como gelatina y para la elaboración de natillas, flanes, mousses, dulces, tartas…

Gelatina de frutas y agar-agar.

Ingredientes: 10 gr. de agar-agar, 2 vasos de zumo de manzana, 120 gr. de ciruelas pasas hervidas y deshuesadas, 120 gr. de albaricoques secos hervidos, una barrita de vainilla y media cucharadita de sal marina.

El alga se pone en remojo con el zumo de manzana durante media hora. La vainilla junto con la sal se hierven a fuego lento durante 15 minutos hasta que el alga se haya disuelto. Las ciruelas y los albaricoques se colocan en un molde, el zumo de manzana se echa por encima.

Cuando la gelatina esté fría se sirve.

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